Тибидохс: новое поколение продрыгликов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ангары драконов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внимание! Первый квест начинается!
Обязательно участвуют те, кто записан. Все идет по сюжету.
Те, кто хотят присоединиться к нам, но не записан - можете присоединиться.

0

3

-----> Зал Двух Стихий.
Ненадолго замерев на крыльце, она поморщилась, глядя на погоду. Дождь, молнии. Всё бы ничего, но это не настоящая гроза, а какая-то поддельная, так по крайней мере, казалось девушке, хотя ей всё-таки импонировало то, что это таки гроза, а не обычный унылый ливень.
Накинув на плечи пальто и даже не потрудившись его застегнуть (перед тем, как выйти, брат заставил её взять пальто. сам хитрец, уже был в куртке.), она шагнула под дождь, тряхнув головой, как только первые капли коснулись её. По телу пробежали мурашки. Как же она не любит дождь! Но дело, есть дело. Её ждут коняга и дракошки. Да, вот с кем, с кем, а с ними она любит повошкаться. Она любит магических созданий, но не до такого обоготворения, как Ева.Засунув руки в карманы, она чуть повернула голову, посмотрев на брата. Он шёл рядом с ней, спокойный, аж противно. Потеревшись носом о край пальто, она втянула голову в плечи, правда ненадолго.
Путь до драконьих ангаров занял у них больше времени, чем обычно. Раскисшая от дождя почва и громадные лужи делали дорогу всё неприятнее и неприятнее. Чертыхаясь себе под нос, Склепова-Гломова упорно продолжала свой путь. После исчезновения Тарараха учителя запретили ученикам покидать Тибидохс, но заботу о чешуйчатых нужно было кому-то поручить. Вот и свалили обязанность на команду драконбольную. Соловей, ведь, один с это огнедышащей оравой не справится. Близнецы всё равно ухаживают за пегасом, вот и, заодно, за дракошками присматривают.
Настроение Яны с каждой минутой всё ухудшалось и ухудшалось. Кое-как добравшись до ангаров, первым делом они с братом отправились к Коциту. !Коцит - река скорби. Кладбище предателей. В ледяных водах этой реки тонут грешники... По крайней мере, я назвала конягу в своём стиле," - мысленно усмехнулась Ярослава, заходя в стойло.
Конь радостно заржал, мотнув головой и попытавшись расправить крылья, но для этого в стойле было слишком тесно, поэтому он отбросил эту идею, решив скорее поприветствовать хозяйку. Он ткнулся мордой ей в плечо так, что она пошатнулась, но её поддержал Серафим.
- Привет, моя прелесть, - ласково обратилась Яна с любимцу. - Тебе тоже надоел этот дождь, правда? Как ты поживаешь, мой хороший?
Она ласково гладила его по белоснежной шерсти, насладжаясь её шелковистостью, конь довольно дёргал ушами и хлестал хвостом, не забывая иногда бить копытом. Нетерпеливый и решительный, прямо, как хозяйка.
- Сим, я пока с Коцитом побуду. Ты пойдёшь к драконам или поможешь? - спросила она, беря в руки скребок и щётку. Нужно было, для начала, вычистить любимца.

0

4

-----> Зал Двух Стихий.
Привычным движением руки поправив шляпу, он первым шагнул с крыльца. Яна, как обычно медлила с кислым выражением моськи. Сима вздохнул, но не стал ей кричать, иначе воплей будет на неделю.
Добираясь до ангаров, он мельком оглядывался вокруг. Всё было каким-то чужим, зловещим. Нет, его это не особо напрягало, он любил подобные пейзажи, но всё же было в этом что-то чужое. Он уже свыкся со светлым, каким-то Сарданапаловским Тибидохсом, с обычной погодой, с каким-то слишком уж сказочным, полным каких-то детских явлений островом и тут на тебе. Занавес открылся, называется!
Споткнувшись о какой-то корень, спрятанный небольшой лужей, он чертыхнулся, почувствовав, как вода проникает через кроссовок внутрь. Досадно. Опять расхреначил где-то.
Они с сестрой шли молча, вот уж что было действительным удивлением. Но всё это можно было списать на дождь. Серафим относится к нему пофигистично. Ну есть и есть, чего уж там.
В сущности, драконы нормально переживали отсутствие Тарараха, ведь за ними таки присматривали, но нельзя было сказать, что они вовсе не переживали. Их что-то тревожило, кто-то притих, кто-то наоборот был нервным и старался то и дело поджарить зашедшего к нему в ангар. Другими словами, каждый ящер реагировал по своему.
Коцита же вообще ничего не волновало, пока к нему приходят Сима и Яна. Даже, если рядом с ним рухнет истекающий кровью дракон или что-то взорвётся, он и ухом не поведёт. Что за пегас? Ошибка природы какая-то. Но Сима не мог отрицать, что за столько лет уже привязался к своенравной коняге, хоть он его и не особенно любит.
- С Коцитом я тебе помогу, а драконов давай поделим, - решительно заявил Серафим, зная, что ему всё равно придётся за шкирку выволакивать из конюшни красноволосое чудовище.
Он последовал примеру сестры и взял скребок, ему то удобнее его чистить, он повыше некоторых будет. В общем, пока Сима чистил коню спину и бока, Яне оставалось заняться шеей, мордой и ногами. Всё же, не надо забывать, что любимец этого пегаса - Яна, а раз она рядом, то собственно, другие ему даром не нужны.
Когда с чисткой было покончено, Яна вымолила расчесать коню гриву и хвост, пока Сима сварганит коняшке покушать. Делать нечего, вздохнув, он отправился за овсом и сеном. В принципе, кормить Коцита овсом пока не полагалось, но Яна настояла на том, чтобы побаловать любимца, ибо из замка они ему ничего не захватили. Закончив, наконец, возиться с пегасом, они вышли из стойла, дважды проверив, как оно закрыто и принялись спорить кто к каким драконам пойдёт.

0

5

Ласково, но быстро расчёсывая шерсть Коцита, Ярослава никак не могла успокоиться. Ей не давала покоя мысль о том, что она видит на месте, когда вокруг происходит столько всего интересного. "Беспредел... Кошмар! Да что же это такое! Сижу на месте, когда так много всего хочется сделать. Жуть какая. Это всё дождь, да. Это он меня сковывает. Неодушевлённый? Да где это видано, чтобы дождь мешал? Да дайте на кого-нибудь свалить!" - вот с таким вот набором хаоса в голове она пребывала с самого утра. Обидно же ей. И обидно, и радостно. Крупномасштабный шухер в Тибидохсе - это ж детская голубая мечта психопата вроде неё!
Под тяжёлым взглядом Серафима она закончила, наконец, расчёсывать любимца и вышла из стойла. Тут то и началось самое интересное. Кто к каким драконам пойдёт.
Спорили они, ни дать, ни взять, минут 10 точно. Просто умники очень не любят Пепельного. Разборки кто к нему пойдёт были решены камнем-ножницами-бумагой, как в детстве, зато без кровопролитий, зато с матами. Чертыхаясь и ворча, как какая-то представительница постаревшего женского пола, Яна уныло потащилась к злосчастному пепельному. Камень против бумаги же. Что поделать. Роли распределились так:
- Ааа! Сима, чёрт бы тебя побрал! - взвыла Яна, ничуть не хуже среднестатистического оборотня, когда брат показал бумагу, а она камень. - Я не хочу идти к этому тупорылому! - но взгляд Симы был непреклонен. Хмырь болотный, одним словом. И плевать, что оно в два пишется. У нас всё в одно. - Ладно, тогда на меня Гоярын, Искристый, Пепельный и дракончики с правой стороны. Тебе же Рада, Ртутный, Дымный и дракончики слева.
И вот, уныло шагая к Пепельному, она откинула со лба прилипшую мокрую прядь. Простудиться она не боялась. В конце концов, Ягге то никуда не пропала, а значит будем жить. На её счастье, завидев знакомые силуэты, пара джинов-драконюхов таки решили побыть джентльменами и заботливо предоставили близнецам железные ломы, которые используют, как рычаг, при открытии ангара. Помахивая ломом, она направилась к ангару Пепельного. Всё же этот дракон её прилично выбешивал своей тупостью. Открыв ангар, она привычным движением прикрыла лицо, спрятав его за частью пальто. Хорошо, что она его не застёгивала. Когда не особо горячее облако дыма рассеялось, она чуть закашляла, разгоняя дым рукой и морщась.
- Спасибо, что не пеплом, дружище, - проворчала она дракону, который почему-то икнул, сотрясая стены ангара. Он как-то умильно на неё посмотрел, но Яна не купилась на это добродушие. Кто знает, что этому болвану в следующую секунду в голову придёт? Да он и сам не знает. Мельком осмотрев дракона, она налила ему в поилку ртути и, выйдя из ангара, с неимоверным трудом и красными искрами заставила джинов там прибраться. Они слушались её неохотно, ибо боятся и слушаются исключительно Соловья, но красные искры всегда умели их убеждать. Чертыхаясь направо и налево, девушка отправилась к Искристому. Вот этого прохвоста она любила. Быстрый, умный, с кинжально острым пламенем, горячим и полным решимости. Отличный дракон из него получился! Изворотливый и осмотрительный, к тому же с хорошей памятью на команды. Прежде чем уйти и загнать к нему в ангар джинов, она похлопала его привычным движением по носу. Глаза Искристого довольно сощурились. Он никогда особо не возражал против против компании Яны.
К Гоярыну она заходила по хозяйски, словно каждый день здесь бывала. Этот старый чемодан импонировал ей ещё по рассказам матери, поэтому она его любила ещё не видя вовсе.
- Привет, чешуйчатым, - с порога возвестила Яна, открыв ангар. Он несильно дохнул дымом в ответ.
В темноте светились знакомые изумруды с кошачьим прищуром. Громадный, старый, опытный дракон. Сказка, ни дать, ни взять. Она тихо пожаловалась ему на происходящее, обкостерила Симу, поругала дождь, а он слушал, довольно щурясь. Ему всё равно было, что слушать. Перед тем как выйти, она долго гладила его по чешуе на носу, тёплой и шершаво-гладкой, такая только у драконов.
Вздохнув, она вышла из ангара, джины убрались там ещё при ней, потому что не соглашались, если она выйдет. Всё же, старый ящер потрепал их за всё время. С маленькими дракончиками дело было сложнее. Эти бестии слишком шустрые. В результате всего всех драконов она обошла, но была зла, как три тысячи чертей, в придачу мокрая. Её била дрожь от холодного дождя, оставалось только дотерпеть до Тибидохса. Ну-ну-ну! Скорее, скорее в тёплый, родной замок!

0