Тибидохс: новое поколение продрыгликов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс: новое поколение продрыгликов » Жилой этаж » Общая гостиная жилого этажа


Общая гостиная жилого этажа

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

0

2

/начало игры/

Ирка медленно зашла в гостиную. Камин тихо потрескивал и рассеивал по всему помещению приятное тепло, которое после холодных коридоров казалось просто сказочным. Девушка сладко потянулась и зевнула. "Вот так бы тут и стоять... И греться." - подумала она, хотя сама мысль казалась сумасшедшей, и не только потому, что Ёжик не могла простоять на месте и пяти минут. Медузия, дай бог ей здоровья и шампунь для укрепления змей, задала огроменный докладище о жизни каких-то там карликовых гоблинов. Задала она этот доклад две недели назад, да только сама Ира зачесалась только тогда, когда подошёл крайний срок сдачи. И теперь времени катастрафически не хватало, у девушки даже аппетит пропал, чего раньше никогда не бывало. "Ну и наплевать. Все равно сегодня манно-кашевая скатерть" - утешила себя несчастная и опустилась на стоящее рядом кресло. Тишина и никого в гостиной. Ну вот совсем никого, все едят. Настроение Ирки опустилось ещё ниже преодалев деление "тоска" и перескочив на "грусть". "Почему же я такая непутевая? Чего только сейчас вспомнила?" - сокрушалась она, но как и бывала с ней в таких случаях даже не встала с кресла, а ведь надо бежать,писать, а потом ещё учить... При этой мысли Ирка тяжко вздохнула и поглубже уселась в кресле.

офф. Извиняюсь, если мало и с ошибками. Очень торопилась, а сейчас убегаю)

Отредактировано Ира Ёжик (2011-09-24 12:34:34)

0

3

[начало игры]
Лия вышла из своей комнаты и тут же по её телу побежала мелкая дрожь. Как же тут холодно. Невыносимо просто! Надо поскорее преодолеть несколько этажей и я опять окажусь в тепле. Как такого плана работы на сегодня у Лии не было, поэтому девушка могла спокойно просидеть в своей комнате в тепле и уюте весь день, но одиночества девушка не выдержала бы, поэтому она решила перебегать из одного теплого местечка в другое, вместе с учениками. Да уж, они-то не могут позволить себе сидеть в комнате! Порой мне их так жалко, но ученье - это свет, а свет - это огонь, а огонь - тепло. Знания, накопленные сейчас, будут согревать их холодными зимними вечерами. - шутя подумала девушка, сбегая по лестнице. 
Пробегая по ступенькам, ведьма мельком заметила в гостиной на жилом этаже рыжие пряди волос, торчавшие со спинки кресла, стоявшего около камина. Ведьма замерла на месте. И кто это, интересно, предпочел вместо завтрака просидеть у теплого камина? Лия нахохлилась, как воробей, которого всегда можно наблюдать, сидящего на голой замерзшей ветке дерева, растущего за окном, в морозный день. Лили прошла в гостиную. Казалось бы - один всего лишь шаг разделяет лестничную площадку и гостиную, но сделав этот самый шаг, девушка ощутила, что находится в тепле. Или это просто вид камина создавал иллюзию тепла? Чтобы окончательно убедиться в том, что ей действительно стало теплее, Ли прошла поближе к камину и плюхнулась в соседнее кресло, рядом с рыжеволосой девчушкой.
Ведьма сразу узнала её - как же иначе, учитывая, что Лия сама только отучилась, а большую часть первокурсников так вообще, сама привозила в школу.
- Привет, Ирка! - радостно сказала ведьма, опираясь на подлокотник.
Кокос, который всё это время сидел у девушки на плече, слетел с него и устроился на мягкой диванной подушке.
- А ты чего не идешь в зал Двух Стихий? Сейчас же время завтрака!
У камина было тепло, поэтому девушка быстро согрелась, голова прогревалась и её начали наполнять позитивные мысли и идеи о том, как можно провести этот дождливый день с пользой и в хорошем настроении.

0

4

Ира задумчиво рассматривала огоньки пламени, как же верно кто-то заметил, что на огонь можно смотреть вечно. Словно оранжевые змейки переливались и скакали то туда, то сюда. Казалось, что сейчас они выскачат из камина и продолжат свой жаркий танец. Ирка вообще любила фантазировать, она могла часами сидеть и раздумывать над чем-нибудь глупым, а потом долго смеяться над своими мыслями. "Надо встать и идти в библиотеку. Учить, учить и ещё раз учить. Черт, как лень. Ну вставай же!" - в ней боролись природная лень и страх перед Медузией. Пока лень выигрывала и забивала все страхи и желания подальше, в темные уголки подсознания. В Ире всегда было много задора, но она скорее созерцатель, чем деятель. Зачем куда-то идти, спешить, когда, даже сидя на месте, можно увидеть много интересного. Большинство людей медлительность Ёжика ужасно раздражает, например, как её маму. Но что можно с собой поделать? Ведь она же не целыми днями сидит на диване, просто делает все ооочень медленно. Зато с Иркой не соскучишься, об этом знают все. Так, что-то мы отвлеклись. А между прочим девушка все ещё сидела, пытаясь усилием воли заставить себя встать. Жар камина разморил девушку и мысли теперь текли мягким потоком. Из задумчивости её не вывел даже шум шагов за спиной, она очнулась только, когда рядом скрипнуло отодвинутое кресло и кто-то приветливо окликнул:
- Привет, Ирка!
- А?! - только и спросила девушка, она недоуменно поморгала, словно не понимая где она и кто здесь кроме неё. И тут же она узнала Лию Зоиловну, да её невозможно было не узнать. Ирка всегда с нежностью и улыбкой её вспоминала, хотя она и была старше Ёжика на десять лет просто невозможно было назвать её по имени отчеству или на "Вы".
- Да, привет! - улыбнувшись, ответила девушка и приветственно махнула головой с рыжей гривой. Её внимание привлек рыжий кролик, сидящий на Лиеном плече, на данный момент он умывал свою милую мордаху и моргал черыми бусинками глаз. "До чего де смешной! - подумала Ира и тут же с тщеславным удовольствием заметила - Моя черепашка тоже милая." Потом она перевела взгляд на его хозяйку, которая удивленно вопрошала, почему же Ирка не завтракает. Ёжик грустно вздохнула, завтрак был вообще самым её любимым приемом пищи, ей всегда казалось, что на завтрак всегда все вкуснее. Сново подняв глаза на собеседницу, она принялась объяснять:
- Медузия задала доклад об этих... как их там... карликовых гоблинов. Задала две недели назад, чтобы мы успели подготовиться, а я только сейчас вспомнила. Даже аппетит пропал. - Ирка заглянула в глаза Лии, ища поддержки и сочуствия, хотя понимала, что винить кроме неё самой не кого, - Вот теперь сижу, думаю. Надо бы, конечно, пойти в библиотеку... да только лень очень. Вот.

Отредактировано Ира Ёжик (2011-09-24 13:30:18)

0

5

Выслушав историю Ёжика, у Лии тоже пропал аппетит. Нежитеведение девушка любила и у неё никогда, за всё время обучения в Тибидохсе, не возникало с ним проблем, но что будет с Ирой, если она не подготовит доклад, ведьмочка прекрасно знала. И кинет на тебя ОНА суровый взгляд, и обратятся ЕЁ медно-рыжие волосы в змей, и не будет тебе пощади, за то, что вовремя не сделала доклад. Подумала Воробьева и рассмеялась. Ирка посмотрела на неё, как на ненормальную и вздохнула с ещё большей грустью, чем прежде.
- Прости, просто вспомнила былые годы.- пытаясь сдержать смех, сказала Лия. А ведь я бы многое сейчас отдала, чтобы вновь сидеть в библиотеке, ища материал для доклада, с радостью бы испытала вновь тот страх, когда до сдачи книги остаются считанные минуты, а ты ищешь её в полном хаосе и уже заранее обдумываешь, каким на этот раз будет проклятие Абдулы. Где те годы? Тут девушку осенило, и в глазах заплясали огоньки. Я же могу помочь Ежику с её докладом! И ей хоть какое-то облегчение и помощь, и мне не скучно будет, а то что делать весь день - не понятно. А так, опять смогу почувствовать себя ученицей. И хотя девушка думала, что запросто доживет до обеда, она почувствовала, что легкий перекус ей точно не повредит. Наколдовав два яблока: красное и зеленое, девушка протянула одно ученице.
- Знаешь, а я ведь неплохо знаю нежитеведение! - на самом деле, она знала его превосходно, это был единственный предмет, который она не просто учила, а хотела учить, потому что он ей действительно нравился, но сейчас явно не время для хвастовства, тем более Лия этого не любила.
- Хочешь, мы вместе пойдем в библиотеку? - девушка откусила кусок яблока и уставилась на собеседницу.
Ёжик молчала, и было не понятно: то ли она стеснялась принять помощь, то ли ей было просто лень прямо сейчас тащится в библиотеку и начинать утро с нудных поисков информации по заданной теме.
Воробьева не торопила её, здесь был так тепло и уютно, что возвращаться на лестницу ей совершенно не хотелось. А ещё, можно прийти к Меди на урок и... сорвать его! - весело продумывала дальнейший план действий на сегодня Ли. А  что? Очень даже не плохо... Я бы, конечно, куда с большим удовольствием сегодня полетала, но погода явно не благоприятствует этому...

0

6

Рассказав свою трагическую историю, Ирка потупила взгляд и задумалась. Лия молчала и Ёжик радостно думала, что её наконец-то поняли и пожалели. Но нет, каково было её удивление, когда через минуту печального молчания учительница громко засмеялась. Ира подняла глаза на собеседницу и недоуменно взглянула. В её глазах читались удивление и ущемленное самолюбие, нельзя сказать, что она тщеславна, но смеяться над собой не позволяла практически никому. Лия смущенно умолкла и тут же поспешила уверить Ирку, что причиной смеха стала совсем не она:
- Прости, просто вспомнила былые годы. - было заметно, что она с трудом сдерживалась, чтобы не засмеяться. Ёжик повеселела, неизвестно почему, но присутствие учительницы её успокаивало. Ира часто переживала по мелочам, но быстро отходила и буквально через несколько минут уже скакала от счастья. Смену её настроений вообще трудно было замечать то плачет, то смеётся, то кричит, то опять милая, сидит моргает глазками. "Я вся такая внезапная..." - оправдывалась девушка, склеивая разбитую в приступе кратковременной ярости вазу. Несводящая глаз с собеседницы, Ирка не могла не заметить искорки, пробежавшей в её глазах. Не раз точно такие же огоньки являлись свидетелями того, что Ёжик что-то задумала. Будучи персоной медлительной, она однако никогда не пропускала хорошую шалость. Ведь не зря же одной из её кличек являлась "Шило в.. (кхе-кхе)... заднице". Думая об этом, Ирка взяла предложенное яблоко и, поблагодарив, откусила кусочек. Небольшой перекус был очень кстати. Не смотря на пропавший аппетит, в желудке уже бурлило и неприятно крутило. Поглащая свой поздний завтрак, Ёжик услышала предложение о помощи. Она хотела бы ответить, но только что откушенный кусок яблока мешал пронести хоть звук. Ирка быстро зажевала и, проглотив кусочек, заодно мысленно поругав себя за несуразность, ответила кивком, а потом озвучила свой ответ:
- Да. Это было бы классно! - она улыбнулась и легко встала, собираясь идти.

-----> Библиотека

Отредактировано Ира Ёжик (2011-09-27 18:04:46)

0

7

Когда Ирка согласилась на предложенную помощь, Лия радостно засияла. Тра-та-та-тааа... Эх, сейчас вспомним, какого это - лазить по верхним полкам в поисках подходящей литературы, случайно ронять книги и бежать со всех ног к стеллажам в противоположном конце библиотеки, чтобы избежать гнева джина. И хотя Ёжик уже встала с кресла, Лия не торопилась следовать её примеру. Теперь перед ней стоял вопрос: насколько она помнила карту замка, по дороге в библиотеку будет одна мусорка, и та, этажом ниже, так быстро она яблоко точно не съест, а в библиотеке Лии будет просто лень идти до неё, и она решит заныкать огрызок куда-нибудь за книги в глубине полок. Тут же в голове всплыл образ разъяренного Абдуллы, и идея прятать остатки яблока в библиотеке мигом покинула голову. Воробьева ещё два раза надкусила яблоко, потом осмотрела гостиную и, вытянув шею, коридор: не идёт ли кто? И кинула остатки яблока в камин. Посмотрев на Ежика, она добавила:
- Чудесная всё-таки вещь - камин! И греет, и утилизацией занимается.
Ведьма сделала глубокий вдох и, оттолкнувшись руками от подлокотников, встала:
- Вперед! К знаниям! - скомандовала Воробей и направилась к лестнице, но на полпути встала, как вкопанная. А там не так тепло, как здесь. Может, ещё пять минуточек предложить ей посидеть тут? Лия посмотрела на Ирку, потом на камин и опять на Ирку. Она вспомнила, как вышла из комнаты и её окутало холодным ветерком, гулявшего по коридорам замка. Ведьма поёжилась, воспоминания оказались до того реалистичными, что по спине пробежал холодок. Нет, решили, значит идём. Сейчас. И, весело улыбнувшись Ёжику, она вышла на лестницу. Спустившись пару ступенек, она вспомнила, что её непонятное существо, напоминающее кролика, осталось в гостиной, поэтому девушке пришлось вернуться.
- Кокос, пошли! - заглянув в теплую комнату, окликнула Лия свою живность и пошла вниз.
Кокос нехотя поднял голову, убедился, что хозяйки тут нет и, чихнув, поднялся с мягкой теплой подушки и вылетел из гостиной.
-----> Библиотека

Отредактировано Лия Воробьева (2011-09-25 18:12:11)

0

8

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внимание! Первый квест начинается!
Обязательно участвуют те, кто записан. Все идет по сюжету.
Те, кто хотят присоединиться к нам, но не записан - можете присоединиться.

0


Вы здесь » Тибидохс: новое поколение продрыгликов » Жилой этаж » Общая гостиная жилого этажа