Тибидохс: новое поколение продрыгликов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библиотека

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

0

2

<начало игры>

Обычный ее день начинается так - подъем, мат, поиск одежды, мат, завтрак, уроки, библиотека, мат, книги. На этом день заканчивается и начинается вечер. Вечер заканчивается на книгах и на тех же книгах начинается ночь. А дальше - тайна покрытая мраком.
Сегодня Рита решила что надо начать день с библиотеки, а не с завтрака. Позавтракать она может и так в любое время - наколдовать еду не такая уж и проблема - всего ничего, на пятом то курсе.
Девушка потерла виски, думая о том, что головная боль на целый день ей уже явно обеспечена. Видимо не очень хорошо начинать день с груды книг - а, да ладно, хрен бы с ним. Будет болеть - будут страдать другие, это на них Рита будет вымещать всю свою злость и недовольство.
У-ф-ф-ф-ф, - она захлопнула том о Истории Магии и принялась копаться в кучках книг, что валялись на столе.
Именно валялись - этот бардак просто нельзя назвать "лежали". Никакой систематизации в ее книгах не было - Шито-Крыто читает все подряд, не зависимо от того, что находится в книге. Магического и не магического происхождения - да она самый настоящий книжный червь. Мало кто знает, однако Жикина может провести в библиотеке большую половину своей жизни.
Если ее вовремя не выпихивать из-за заколдованных столов, то она останется ночевать, а может и вообще жить в этой самой библиотеке. Впрочем, как это бывает чаще - джинн не допускает засиживаний Риты даже до полуночи - посидеть нормально над книгами ей удается редко.
Библиотека в столь ранний час была на удивление оживленна - целых пять учеников! Настоящий рекорд. Никогда раньше Шито-Крыто младшая не видела такого количества по утрам. Обычно в субботу все спят, выходные и все такое.
Но видимо в этот раз кто-то решил подучить кое какие предметы. Наверное экзамены сдавать будут... - девушка пожала плечами, и погрузилась было в новую книгу, как вдруг что-то ударило ее по голове.
Маргарита пошла пятнами от злости - она всегда была слишком вспыльчивая.
Под руками начала появляться ледяная корка, карандаш уже стал похож на не карандаш. Один... два... три... - она закрыла глаза и еще раз потерла виски.
Правильно. Надо успокоится - это же мелкие, первый курс. Только-только появились в Тибидохсе, еще не видят на кого нарываться можно, а на кого нельзя.
- Сидите смирно, идиоты! - рявкнула Марго, беря в руки начинающий таять карандаш.
Это была одна из ее проблем - контролировать температуру и агрегатное состояние льда она не может, если это выходит стихийно. Да, в общем то, она и не стихийное трудно держит в твердом состоянии.
Рита вздохнула, и обратила свой взор на стопку книг, пробегая глазами по названиям.

0

3

извини, что-то фантазия закончилась х_Х

---> Зал Двух Стихий

Вероника медленно направлялась к одному из ее любимых мест в замке – к библиотеке. Любима она была, конечно же, не из-за обилия книг (но читать Вероника любила), а из-за джинна. Да-да, именно из-за того джинна, пишущего смертельные поэмы и наказывающего за порванные странички, черточку в книге и за мно-о-о-гое другое.
Вероника неспешным шагом прошла в центр библиотеки, нашла Абдуллу и помахала перед его расплывающимся лицом книгой. Подождав, пока глаза и нос джина займут свои места, девушка показала книгу еще раз.
- Быстро ты, - хмыкнул джин и указал рукой на одну из полок.
- Вот так вот. Не вечно же мне слушать твои проклятия. Хотя, у меня уже против них иммунитет, – произнесла Ника и, вздохнув, пошла к полке. Абдулла как раз начал строчить новую строчку (наверняка именно для нее, для Вероники, да-да) и поэтому Ника поняла – помощи от него не дождешься. А полка была ох как высоко. И, к тому же, Вероника заметила приближающуюся «опасность» - Маргариту Шито-Крыто, с ее курса. Девушка особо не общались, но сегодня настроение Ники было, ох какое хорошее – сказать «привет» можно было.
Ника также неспешно, как и протекало все ее утро, направилась к полке. Она поднялась на цыпочки и постаралась поставить книгу на место (Рита, между тем, ее не заметила), но из книги выпал карандаш, видимо, оставленный самой Никой внутри книги. Карандаш попал точь-в-точь в макушку Рите.
«Оп-па. Ну что, Риточка, мне нужно извиниться, ведь так
- Сидите смирно, идиоты! – тем временем крикнула Рита, свалив все на малышей. Вероника улыбнулась.
- Мы случайно, тетенька, - детским голоском произнесла Ника. Легче всего она умела копировать детские голоса – ведь у самой Ники голос был тоненьким, мелодичным.
Книга оказалась на месте, карандаш в руке Ники – и она, с улыбкой на губах, замерла – очень уж интересна была реакция Шито-Крыто.

0

4

Рита вытащила практически из самого низа небольшой сборник Эдгара По. У Шито-Крыто порой бывали такие настроения, когда она перечитывала все по нескольку раз - самая замусоленная Ритой книга - это именно этот сборник.  Любимые рассказы для нее все - книги могут заменить даже друзей. Правда... Вы разве не знаете, что даже у этой дамочки есть друзья?
Девушка уже практически погрузилась в мир Мистификаций, как вдруг чей-то не в меру детский голосок отвлек ее от книги. Жикина заскрипела зубами, внутри кипя от ярости. Господи, когда же они уже от меня отстанут! Как же все надоело... ни за что не останусь в магспирантуру, - она развернулась и застыла с открытым ртом, силясь что-то сказать.
Перед ней стояла подружка Кирилла, Вероника. - Мы случайно, тетенька - в голове что-то стукнуло, мир перевернулся, и вот на лице Маргариты расцветает язвительная ухмылка.
Случайно значит, да? Да кто ж тебе поверить, кроме Кирюшеньки? - мысленно девушка просто распыляла вокруг себя яд. Внешне - немного удивленный вид и полное непонимание того, что происходит.
- Ты что творишь? - как бы язвительно Рита не думала, голос у нее вышел немного удивленный. На одну октаву выше, чем обычно.
Вероника никогда особо не нравилась Марго. Хотя как "не нравилась"... Ну они просто друг друга не замечают, вот и все. Кирилл - единственная точка соприкосновения, а даже то, что они находятся на одном курсе, не сближает этих девушек никак.
- У тебя хобби - кидать собственными вещами в других? - оклемавшись, спросила Жикина, разворачиваясь обратно к своим книгам.
Смотреть на собеседника совсем не обязательно, особенно когда этот собеседник не представляет для тебя какого-либо интереса, как в данном случае.
Рита была уверена - Ника не станет особо возражать, ведь ей тоже все равно, что делает Шито-Крыто.

0

5

Вероника с улыбкой наблюдала за Ритой Шито-Крыто. Ее всегда веселили вспыльчивые люди, которые, казалось бы, за какую-то мелочь. Могли бы оторвать голову.
- Ты что творишь? – голос звучал удивленно, и Ника довольно ухмыльнулась. Дело сделано, - У тебя хобби - кидать собственными вещами в других?
- Да нет, - с улыбкой ответила Ника, - Я ставила книгу на полку. Ведь кое-кто с именем Абдулла не хотел поставить ее вместо меня. А карандаш был внутри книги. Скорее, это у твоей головы мания притягивания к себе чужих вещей. А сейчас подвинься немного, если не хочешь, чтобы на голову свалилась и книга.
Вероника встала на цыпочки и задвинула книгу. Та, гневно завывая, попыталась вырваться и исполнить предположение Ники – оказаться на голове Шито-Крыто, но Вероника крепко держала книгу за корешок.
- Вот так, и не смей вырываться, - произнесла она, похлопав книгу. Та заурчала.
- А вообще, Маргарита, - начала говорить Ника, удобно устроившись на одном из столиков и в упор глядя на девушку, - раз уж мы пересеклись, и даже заговорили, не хочешь поболтать?
Не дожидаясь ответа, Ника, понизив голос, начала говорить. Одновременно она расплетала свои косички – давняя привычка.
- Ты, наверно, замечала, что твориться на улице? Мы собираемся чуть позже расследовать это дело. Не знаю, сможем ли мы вообще исправить что-то, Тарарах ведь пропал. Ты не знаешь ничего про ситуацию, и вообще можешь связаться с родителями?
Голос девушки теперь звучал серьезно, из него ушли все нотки иронии, сарказма, исчезли и другие эмоции. Вероника даже не старалась связывать предложения, и они шли в произвольно порядке. Как поется в одной песне, «Говоря, что думаю, не думаю, что говорю».
Ника положила ногу на ногу – «пролетавший» мимо Абдулла хмыкнул – и внимательно взглянула на Риту, стараясь уловить мысли, эмоции и чувства девушки. Одновременно, тень под Никой начала «оживать» - перетекать туда-сюда и составляться в замысловатые фигуры.

0

6

Рита перелистнула несколько страниц книги, по которым лишь пробежалась глазами, и улыбнулась. Настроение начало немного подниматься, хотя "бука" все еще маячило на горизонте, не желая исчезать как все нормальные люди.
- Да нет, я ставила книгу на полку - Марго хмыкнула, думая о том, что книги в Тибидохсе все же волшебные и не стоит забывать про этот маленький нюанс, - Скорее, это у твоей головы мания притягивания к себе чужих вещей. - Жикина аж развернулась на стуле. Вот что-что, а у нее никогда не было способности собирать все неудачи на себя и свою горемычную голову или задницу. Ну на что там собирают неприятности в общем?
- Мания притягивать к себе неприятности была у Гроттерши, я же, вполне удачливый человек, - апатично произнесла девушка, разворачиваясь обратно к своим книжкам.
Ника в это время запихивала книгу на полку. Судя по звукам, а это были крайне неприятные звуки, книга не желала стоять на своем месте и отчаянно боролась за право покоится на голове Шито-Крыто.
Если она ее на меня уронит, то кто-то из них станет ледяной статуей! - подумала Рита, начиная грызть карандаш.
Чертова привычка - если есть под рукой карандаш то будет его грызть пока он не станет какой-то бякой. Если карандаша нет, то будет грызть ногти в моменты, когда сильно нервничает. Ну и просто так грызть, от нечего делать.
Вероника вдруг села за соседний столик. Марго удивилась - почему она не услышала этого?
- А вообще, Маргарита, - начала говорить девушка, - раз уж мы пересеклись, и даже заговорили, не хочешь поболтать? - брови Жикиной удивленно поползли вверх, она от услышанного даже забыла поправить волосы, что начали лезть на глаза.
Порой казалось, что волосы живут абсолютно своей жизнью - когда им хочется, ведут себя нормально, когда им хочется, хулиганят. Шито-Крыто ошарашенно покачала головой, думая о том, что ей это наверное снится.
- Ну раз уж мы начали... - задумчиво потянула она. Действительно, почему бы в этот раз Маргарите не смиловаться и не поговорить с Бейбарсовой? Должна же она налаживать мосты... а то Киря вроде хорошо общается с Никой, наверное есть за что?
Мы собираемся чуть позже расследовать это дело. - девушка улавливала лишь особо важные куски из слов собеседницы, кивая в такт всему остальному. Фраза, что произнесла Ника заставила Риту прислушаться к тому, что она говорила.
Так, про что она? - девушка начала перебирать в уме все, про что могла говорить Бейбарсова, однако слово "Тарарах" заставило Шито-Крыто сразу понять всю суть разговора.
Ты не знаешь ничего про ситуацию, и вообще можешь связаться с родителями? - Рита резко развернулась к Веронике, краем глаза смотря на Абдуллу, который проплывал мимо.
Джинну не надо было знать, о чем разговаривают ученицы. Кто знает, что случится, если Абдулла будет в курсе всего-всего, что говорят ученики... Впрочем, на взгляд Жикиной, это будет не очень то и гуд.
- Мне не надо было связываться с матерью пока что. Не было причин для этого... Вы не можете связаться? - тихо спросила Рита, кидая осторожные взгляды на Абдуллу, что уплыл куда-то за стеллажи с книгами и что-то напевал на арабском.

0

7

С пальца Ники слетала красная искра. Она уже второй раз за день забыла про то, что любопытные уши существовали, существуют и будут существовать. Вздохнув, она пульнула еще пару не сильных искорок в малышню, которые крутились рядом – те, попискивая, перебежали подальше от девушек.
Но вот джина Ника не боялась. Во-первых, они с ним были в неплохих отношениях. Вероника частенько оставалась в библиотеке с разрешения Абдуллы. Во-вторых, джин сейчас придумывал новую поэму проклятий – и ему не было никакого дела до обыденных разговоров темных пятикурсников.
- Мне не надо было связываться с матерью пока что. Не было причин для этого... Вы не можете связаться?
Ника задумчиво подняла взгляд на Риту и прищурила глаза. Взгляд остекленел, пальцы правой руки мерно настукивали какой-то ритм на поверхности стола, а губы двигались, словно шептали что-то, но звука слышно не было.
Через пару минут такого молчания, Вероника наконец произнесла:
- Я не могу позвонить ни отцу, ни матери через зудильник, письма от них не приходят, и я даже волнуюсь. Хоть они мне и приемные, но все же.
Девушка потерла указательным пальцем правой руки свое колечко. В лопухоидном мире над ней часто смеялись – за то, что она левша, что не такая как все. И над этим колечком, напоминающим колючую проволоку с камнем на ней, тоже смеялись. Вероника хмыкнула. «Над собой бы посмеялись, идиоты…»
Сейчас, когда она была далека от дома, и не знала, какая ситуация там, внезапно очень сильно захотелось обратно. В мир лопухоидов. Вадь правда говорится, что когда имеешь что-то, не ценишь это, а потеряешь – плачешь. Вот и сейчас такие же чувства испытывала Рони.
- Может, сейчас сесть в ступу, и полететь домой? И плевать на все, - резко произнесла Вероника. От своих же слов она вздрогнула, словно не ожидала этого.
Защитив себя мыслеблоком, Ника задумалась. Причем хорошенько так задумалась, не слыша никого и ничего. «Итак, что мы имеем? Погода бушует, никто ничего не может сделать, даже академик. А когда это началось? Где-то в середине сентября. Значит, в этом могут быть замешаны и ученики, и учителя. А у нас и тех, и тех ого-го как много. Даже не зацепишься… Сейчас нужно просто отдохнуть, а потом уже думать над этим»
Задумавшись, Рони не заметила второкурсников, с глупым хихиканьем приближающихся к девушкам. Они начали что-то шептать, полетели искры (красненькие, да), и с ладони одного из них поднялась бумажка. Бумажка начала с бешеной скоростью летать перед лицом Ники, Риты и кружиться вокруг них. Через несколько секунд это мельтешение надоело Рони, и она подпалила бумажку искрой, когда та подлетела ближе.
- Брысь отсюда, - буркнула девушка в сторону растерянных детей. Те, злобно косясь на Бейбарсову, неохотно ушли.
- А вообще, мне сейчас тут очень не нравится. И как они могут веселиться? - нахмурившись, изрекла Ника.

0

8

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внимание! Первый квест начинается!
Обязательно участвуют те, кто записан. Все идет по сюжету.
Те, кто хотят присоединиться к нам, но не записан - можете присоединиться.

0

9

-----> Общая гостиная жилого этажа

Выбравшись из теплой гостиной, Ирка торопилось к библиотеке. Вооушевленная и гордящаяся тем, что будет делать что-то важное, она деловито шмыгала носом. Холод девушка не любила, потому что не обладая хорошим имунитетом, часто болела. Вот и сейчас в носу неприятно свербило и явно предупреждало о приближающейся простуде. Думая о чем-то своем и методично откусывая небольшие кусочки, наполняла опустевший желудок. Отчего-то не последовав примеру старшего товарища, Ёжик не представляла куда теперь есть этот огрызок, а точнее пока ещё половинку яблока. Она вообще ела медленно, смакуя каждый кусочек и вечно засиживаясь в столовой, так сказать "до последнего посетителя". Вылетев из гостиной со скоростью пули, чтобы не дать себе расслабиться и опять отдаться в сладкий мир лени, она не сбавляла шаг. Вообще сама того не замечая Ирка ходила очень быстро, за что её частенько "ататакали" знакомые и друзья. Вот и теперь совершенно забыв о своей спутнице, она мчалась словно истребитель на задании. Конечно понимание, что чего-то не хватает вскоре нашло на ней. Ёжик осознала это на полном ходу и, пробежав по инерции еще немного, все-таки остановилась. Подождав свою давнюю знакомую, Ирка сотварила виноватую мордашку и громко откусила от яблока кусочек.
- Извиняюсь, я все время лечу, как будто куда-то опаздываю. - теперь она старалась идти рядом с Лией, не опережая её и на шаг. Не гоже, если человек вызвался тебе помочь, потерять его где-то в лабиринтах Тибидохса. Идти оставалось ещё немного. Ещё пять... четыре... три... две... одна... А вот и библиотека радушно распахнула свои двери. Вместе с Лией Ёжик зашла в библиотеку и, присев за один из свободных столов, достала свою сумку. Не зря же Ирка носит с собой целофановый пакетик! Бросив в него полностью объеденный огрызок, девушка с довольным видом кинула пакетик в боковой кармашек с мыслью: "Не забыть бы о нем." Она вытащила довольно серьезного вида, если бы не разноцветные наклейки, общую тетрадь и полная решимости обвела взглядом стелажи с книгами.

Отредактировано Ира Ёжик (2011-09-27 18:31:05)

0